Courge spaghetti

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
– 1 courge spaghetti
– 1 grosse noix de beurre
– 1 grosse poignée de parmesan
– sel et poivre du moulin

Préparation :
Piquer la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau (c'est dur
la courge crue !), il faut bien aller jusqu'au centre de la courge.

Placer dans un plat allant au micro-ondes et cuire par tranches de 10
mn à 850 watts en la retournant à chaque fois, jusqu'à ce que la
courge soit bien molle.
En faisant attention parce que c'est très chaud, ouvrir la courge en
deux dans la longueur et, à l'aide d'une cuillère à soupe, ôter les
pépins et la chair sombre du milieu.

Ensuite, toujours avec la même
cuillère, gratter la chair de la courge qui se détache en filaments,
comme des spaghettis.

Mettre dans le plat de service et mélanger avec le beurre, un peu de
sel et pas mal de poivre. Ajouter ensuite le parmesan et déguster
sans attendre.