Courge spaghetti à la forestière

Pour 2 personnes :
1 courge spaghetti
1 gros oignon
4 gros champignons de Paris
100 g d'allumettes de bacon
1 cc d'huile d'olive
2 CS de crème fraiche
sel, poivre, persil

Préparation :
Laver la courge. La couper en deux , enlever les filaments et les
graines.
Garder les graines pour les griller pour l'apéritif. Cuire la courge à
la vapeur pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les champignons émincés
dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le bacon, saler et
poivrer.

Laisser revenir pendant 4-5 minutes et ajouter la crème.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Quand la courge est cuite, gratter la chair à l'aide d'une
fourchette, elle se détache alors sous forme de filaments comme
des spaghettis.

Assaisonner la courge et la répartir au fond d'une assiette creuse,
ajouter la sauce forestière sur le dessus et parsemer du persil
haché.