Quiche à la courgette jaune

Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 grandes courgettes jaunes
1 cuil à café de sel
50 gr de beurre
Une botte d’oignons verts, pare et finement émincés
15cl de crème fraîche
3 gros oeufs
Sel et poivre blanc
1 petite botte de ciboulette hachée

Four à préchauffer 180°

Râper les courgettes, mettre dans une passoire et saupoudrer d’une
cuil à café de sel. Laisser dégorger 20 mn, rincer et essuyer à l’aide
d’un torchon de façon a ce que la courgette soit bien sèche.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons verts et
faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
Ajouter les courgettes, cuire 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé et
laisser tiédir.

Battre la crème fraîche avec les oeufs, la ciboulette, le sel et le
poivre, garnir le fond de tarte de courgette et verser la préparation
à base de crème fraîche en répartissant bien.

Cuire au four 30 mn, et servir chaud ou froid.